Bleach Dead Soul
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Como hacer comida japo :D

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Como hacer comida japo :D Empty Como hacer comida japo :D

Mensaje por Admin2 Sáb Oct 18, 2008 4:01 pm

Empezamos con .......

SUSHI

Ingredientes

400 gramos de Arroz grano Corto
10 Alga Nori
1 Esterilla de su preferencia
Vinagre

8 cdas de Vinagre blanco
1 cda de Azúcar
½ cda de Sal
Preparación:

Mezcle todos los ingredientes y reserve.

Rellenos a su gusto (alternativas):

Filete de salmón ahumado u otro pescado crudo (200 gramos)
Análogo de Centolla (KaniKama)
Atún en Conserva
1 Palta
1 Pepino
Queso Crema
Acompañe con Salsa de Soya Gourmet y Semilla de Sésamo Gourmet
Preparación

Primero lave el arroz con agua fría hasta que el agua salga transparente. Escurra bien y reserve.
Disponga
en una olla 3 ½ taza de agua hirviendo y vierta en esta el arroz,
cocine a fuego lento sobre un tostador por 15 minutos y luego deje
reposar por unos minutos más.
Pase el arroz a una fuente de vidrio
y mezcle con el vinagre. Revuelva bien pero no aplaste, deje enfriar y
manos a la obra. Recuerde que debe trabajar con las manos húmedas el
arroz.
Extienda la esterilla de bambú y coloque sobre esta la lámina de nori (alga seca).
Cubra
las ¾ partes del alga con una capa delgada de arroz. Y coloque sobre el
arroz el relleno (cortado en tiras delgadas) de su preferencia.
Con
la ayuda de la esterilla vaya cerrando el rollo, presionando y girando
la esterilla con las dos manos. Importante al hidratarse el nori con el
arroz ya no podrá desarmar el rollo.
Una vez formado el rollo
manténgalo entre la esterilla y vaya con la ayuda de esta dándole una
forma redonda, cuadrada o triangular. Como usted prefiera.
Deje
reposar los sushi, y corte los rollitos con un cuchillo de buen filo
(ojalá de serrucho). Luego sirva y unte en Salsa de Soya


ONIGIRIS

Ingredientes:


-Arroz japonés cocido.
-Láminas de nori seco.
-Ingrediente deseado en el interior.
-Agua, sésamo blanco y sal (para las manos).

Preparación:


Partimos de la base de que ya tenemos el arroz japonés cocido.

Para
empezar, tenemos que hacer bolitas o triangulitos de arroz con las
manos, pero para evitar que el arroz se pegue, tenemos que humedecernos
un poquito las manos con agua, espolvorear un poco de sésamo y un
poquito de sal.
Con las manos ya untadas, llenar la mano de una
buena cantidad de arroz (suficiente para hacer una bola, ni muy grande
ni muy pequeña) y con las manos ir presionando suavemente para que el
arroz vaya agrupándose y tenga la forma deseada.
Seguidamente, vamos
a hacer un pequeño agujero en el centro de la bola de arroz, donde
introduciremos el ingrediente deseado y volveremos a tapar el agujero
(siempre dándole forma a la bola de arroz).
Para envolver el
onigiri, cortar las láminas de alga nori en rectángulos y utilizando
cada rectángula para envolver los triángulos (o bolas) de arroz. Servir
o comer inmediatamente o el nori perderá su sabor crujiente.
Una
recomendación, si colocáis distintos onigiri en una misma fuente, os
recomiendo que pongáis un poquito del ingrediente de cada onigiri
encima del triángulo/bola, para así poder diferenciarlos bien.


BROCHETAS JAPONESAS DE BONITO (YAKITORIS)

INGRIDIENTES

# 1,5 kilos de bonito fresco
# Seis puerros o cebolletas
# 16 pinchos de bambú

Para la salsa Tare o Yakitori:

# Un vasito de salsa de soja
# Un vasito de sake (en su defecto vino blanco)
# Una cucharada de azúcar de caña
# Una cucharada escasa de harina
# (Opcional) yakumi, o pimienta ko-sansho, o siete especias shichimi toagarashi

PREPARACION

Para hacer la salsa, ponemos el azúcar y el harina a tostar en una sartén, y cuando veamos que empiezan a fundirse (caramelizarse) rociamos con la salsa de soja y el sake, y dejamos hervir hasta que se reduzca a un tercio de su volumen (queda como un jarabe).
De los puerros vamos a usar la parte verde, la que se suele despreciar, y que es la más sabrosa. Se pasan por un agua hirviendo con sal apenas tres minutos, simplemente para que pierdan un poco de rigidez. Se cortan en trocitos de dos dedos de largo y se reservan.
El bonito se trocea en dados de dos dedos de costado, procurando fijarse en que la disposición de las láminas de su carne, una vez troceada permita que se inserten bien los pinchos sin desbaratarse.
Preparamos las brochetas alternando un dado de pescado con un trozo de puerro, y la preparación está lista.
El fuego puede ser sencillo porque se hacen rápidamente.
Con unas ramas finas es suficiente, pero debe ser abundante y, como es lógico, estar en ascuas, o sea, sin llama para no quemar los productos.
La parrilla debe ponerse muy cerca de las brasas para que se dore bien la carne por el exterior, pero sin perder los jugos.
Una vez dorados, se retiran los pinchos, se les espolvorea un poco de sal semigorda, y se rocían con la salsa Tare, o si hay melindrosos, esta se sirve aparte.


POLLO YAKITORI

Ingredientes

300 gr. de pechuga o muslos de pollo deshuesados,
300 gr. de alitas de pollo deshuesadas,
250 gr. de higaditos de pollo,
2 cebolletas,
16 pimientos,
sal y pimienta aceite de oliva.

Para la salsa "yakitori":
4 cucharadas de azúcar,
125 cc. de "mirin" (licor dulce de arroz),
125 cc. de salsa de soja,
125 cc. de salsa de soja.

Preparación

Poner los higaditos a remojo en abundante agua fría durante media hora, para quitarles bien toda la sangre.

Cortar la pechuga y las alitas de pollo en trocitos pequeños, y las
cebolletas en trozos de unos 3 cms de largo remojar los palitos de
bambú en agua fría durante unos minutos para evitar que se quemen
durante la cocción preparar las brochetas de higaditos poniendo 4
trocitos en cada una. Repetir la misma operación con las alitas, la
pechuga, las cebolletas y los pimientos.
Proteger las puntas de las brochetas, que quedan al descubierto, con
papel de aluminio. Para hacer la salsa yakitori, mezclar en un cazo de
fondo grueso el azúcar, el licor y la salsa de soja. Llevar a
ebullición a fuego suave, y dejar que reduzca hasta las dos terceras
partes. salpimentar las brochetas y untar con un poco de aceite las
verduras para que la piel no se encoja al ponerlas sobre el fuego.
Hacer las brochetas a la parrilla o a la plancha. Pintarlas con la
salsa yakitori, dos o tres veces durante la cocción.

Servir las brochetas recién hechas acompañadas de la salsa yakitori restante en salsera aparte.

Consejo: el mirin es un licor dulce de arroz, de uso habitual en la
cocina japonesa, pero si lo prefieres puedes sustituirlo por vino de
jerez.

Ramen
Fideos chinos de trigo

Los japoneses adoran los fideos, especialmente el udon (de trigo) y soba (de alforfón). También es muy popular el ramen (fideos chinos de trigo), especialmente entre los jóvenes, que se ha convertido ya casi en un plato nacional.

El ramen es originario de China y en Japón se le solía llamar chuka-soba (fideos chinos). Los japoneses comenzaron a comerlo en 1910, momento en que la cocina china comenzó a ser apreciada. El ramen es un plato que consiste en una sopa de fideos de trigo al estilo chino, sazonada con salsa de soja, y finalmente cubierta con cerdo hervido, pasta de pescado naruto, brotes de bambú y vegetales como la espinaca o el komatsuna (una especie de repollo chino).

Ingredientes (para 1 persona)

# 1 paquete de fideos finos secos (los venden en supermercados asiáticos y hasta en el Corte Inglés)
# Un trocito de carne de cerdo (según el hambre que tengáis)
# Un poco de cebolleta verde picada
# Salsa de soja.
# Sake.
# Brotes de bambú.
# Komatsuna.
# Huevo cocido.

Para el caldo:

* Agua.
* Huesos de pollo.
* Ajo.
* Jengibre.
* Cebolleta verde.
* Zanahorias.
* Cebollas.
* Algas konbu.

Preparación

* Para empezar, vamos a preparar el caldo: hervir el agua en una cazuela grande, añadir los huesos de pollo, ajo, jengibre, cebolleta verde, zanahorias, cebollas, algas konbu y otros ingredientes al gusto. Cocer a fuego lento durante más de 4 horas para hacer el caldo.
* Aparte, cocer el trozo deseado de cerdo en salsa de soja y sake. El líquido resultante será una salsa a añadir al caldo para hacer la sopa, así que retirar esta salsa en un bol grande y añadir cebolleta verde picada.
* A continuación, hervir más agua en otra cazuela y añadir los fideos cuando el agua esté hirviendo. Cocer durante al menos 2 minutos, con la cazuela tapada. (Los fideos se cocerán rápidamente si se tapa la cazuela y se cuece a fuego intenso).
* Mientras los fideos hierven, añadir un poco del caldo a la salsa en el bol y mézclarlo bien.
* Una vez cocidos los fideos, retirarlos del fuego y colar, removiendo bien para quitar el exceso de agua. A continuación, añadirlos a la sopa en el bol.
* Complementar con finos trozos de cerdo hervido, brotes de bambú, komatsuna hervida y escurrida y huevo cocido (o lo que queráis, los ingredientes pueden ser totalmente occidentales: huevo hervido, carne de cerdo, cebolla y algun champiñón)

fiiin xD

PD: viva el copy pastle! xD Razz
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